... ... ... ... ... ... ... blog en pause ... ... ... ... ... ...


Mousse au chocolat de Philippe Conticini

samedi 28 avril 2018

Mousse au chocolat de Philippe Conticini


Voilà la recette de la délicieuse mousse au chocolat de Philippe Conticini !


Les ingrédients
230 g de chocolat
210 g de blancs d’oeufs - environ 7 blancs
150 g de crème liquide
70 g de lait
35 g de sucre blond ou roux

La recette
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Porter le lait et la crème à ébullition, sans faire bouillir.

Verser le mélange lait-crème chaud sur le chocolat fondu en 3 fois, en fouettant, de façon à obtenir une émulsion.

Débarrasser dans un autre récipient afin de faire refroidir. L’idéal est d’avoir une ganache refroidie à 40°.

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.

Incorporer 1/3 des blancs à la ganache chocolat, en fouettant vigoureusement à l’aide d’un fouet.

Incorporer ensuite en 2 fois les 2/3 restants délicatement, avec une maryse.

Disposer cette mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand récipient, et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Les photos

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Source : http://www.750g.com/mousse-au-chocolat-de-philippe-conticini-r97667.htm