Gâteau arc en ciel

mercredi 21 juin 2017


Une autre façon de faire un Rainbow Cake, bien plus rapide, sur la base du gâteau au yaourt !

Les ingrédients
Smarties - au moins 10 tubes hexagonaux
300 g de chocolat noir
200 g de crème liquide
3 oeufs
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 pot d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
colorants alimentaires 

La recette
Le gâteau
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 pot d'amandes en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
colorants alimentaires

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les oeufs au batteur électrique. 

Ajouter le yaourt et l'huile, et fouetter à nouveau. 

Incorporer la farine, les amandes puis la levure, et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Diviser la pâte en 6 parts égales, ajouter les colorants et bien mélanger.


Beurrer et sucrer un moule rond, puis y verser le contenu du premier bol - la couleur sera celle de l'extérieur.

Verser ensuite délicatement, au centre de la première pâte, le contenu du second bol. 

Continuer de la même façon avec les autres bols.


Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Démouler sur une grille, et laisser complètement refroidir.

La ganache
300 g de chocolat noir
200 g de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter la crème liquide, mélanger, et laisser refroidir. 

Le montage
Smarties - au moins 10 tubes hexagonaux

Couper le gâteau en deux, et recouvrir une moitié de ganache.

Coller les deux parties ensemble afin de former un arc.

Poser le gâteau à plat, et napper la première face du gâteau avec la ganache, et coller les Smarties. Laisser prendre au frais.

Napper la deuxième face de ganache et coller les Smarties. Laisser prendre au frais.

Relever le gâteau, et napper le dessus du gâteau de ganache en comblant bien l'espace entre les deux gâteaux. Répartir les bonbons sur l'arc. Laisser à nouveau prendre au frais.

Les photos 



5 ans ... Bon anniversaire mon Léo !