Cookies aux pommes caramélisées et à la cannelle, parfaits pour affronter l'automne !
Les ingrédients pour une trentaine de cookies
220 g de farine
200 g de cassonade
100 g de beurre mou
50 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
2 pommes
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
100 g de beurre mou
50 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
2 pommes
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
La recette
Les pommes caramélisées
50 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
2 pommes
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de jus de citron
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés, les arroser de jus de citron et réserver.
40 g de beurre demi-sel
2 pommes
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de jus de citron
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés, les arroser de jus de citron et réserver.
Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle. Quand le mélange commence à caraméliser, verser les pommes et la cannelle.
Laisser cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.
La pâte à cookies
220 g de farine
200 g de cassonade
100 g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade avec la cassonade. Ajouter l'oeuf et mélanger.
200 g de cassonade
100 g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade avec la cassonade. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Dans un deuxième saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure, les incorporer au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée, pas plus.
Ajouter les pommes caramélisées et mélanger.
La cuisson
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, et y déposer des petits tas de pâte à peine aplatis.
Enfourner à 160° ici pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les bords deviennent dorés.