Pour déguster les délicieuses Burlat du cerisier de ma Mamie tout au long de l'année, je les transforme en sirop de cerise !
Les ingrédients pour 1 litre de sirop
1300 g de cerises
900 g de sucre
La recette
La veille
La veille
Laver les cerises, et les équeuter.
Mettre les cerises - avec les noyaux - dans un mixeur et réduire en purée.
Laisser macérer la purée dans une boite hermétique pendant 24 heures au réfrigérateur.
Le jour même
Mettre la purée de cerises dans une casserole, et faire chauffer doucement. Quand la purée est redevenue liquide, ajouter le sucre, bien mélanger, et porter à ébullition.
Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant.
Mettre la purée de cerises dans une casserole, et faire chauffer doucement. Quand la purée est redevenue liquide, ajouter le sucre, bien mélanger, et porter à ébullition.
Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant.
Passer le tout dans un tamis fin, et transvaser le sirop de cerise encore bouillant dans une bouteille en verre stérilisée. Boucher hermétiquement.