350 g de farine
200 g de chocolat noir
100 g de sucre glace
100 g d'huile de tournesol
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
La recette
Tourner le beurre en pommade avec le sucre glace et la vanille.
Incorporer l'huile et l'oeuf, et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure puis les amandes. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Former des boulettes de pâte, et les aplatir légèrement. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.
Faire des stries avec les dents d'une fourchette sur chaque boule de pâte.
Faire des stries avec les dents d'une fourchette sur chaque boule de pâte.
Enfourner à 180° pendant 12 minutes.
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, et y plonger les sablés au tiers.
Laisser sécher sur une grille dans un endroit frais.