Squares Choco - Carambar
Les ingrédients
200 g de Carambar - soit 24 Carambar
150 g de chocolat noir
150 g de crème
75 g de cornflakes
La recette
Garnir un moule carré de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faire fondre doucement 12 Carambar avec 50 g de crème.
Hors du feu, verser les cornflakes, bien les enrober, puis déposer dans le moule. A l'aide d'un pilon, tasser fort pour les amalgamer en les concassant légèrement. Réserver au réfrigérateur.
Hors du feu, verser les cornflakes, bien les enrober, puis déposer dans le moule. A l'aide d'un pilon, tasser fort pour les amalgamer en les concassant légèrement. Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, les 100 g de crème et les 12 Carambar restants. Quand le mélange est onctueux, laisser refroidir puis verser sur les cornflakes. Réserver à nouveau au réfrigérateur.
Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie. Recouvrir la couche de crème au Carambar.
Placer au congélateur minimum 2 heures, puis couper en petits carrés et déguster.
Les photos