Les ingrédients pour 8 muffins
115 g de farine
50 g de sucre
1 yaourt nature de 125 g
1 oeuf
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
8 Cocobat
8 bonbons en forme d'anneau
4 cuillères à soupe de sucre glace
La recette
115 g de farine
50 g de sucre
1 yaourt nature de 125 g
1 oeuf
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans un deuxième saladier, battre l'oeuf avec le yaourt. Ajouter l'huile et la pincée de sel.
Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte et verser dans des moules à muffins beurrés.
Enfourner à 180° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis démouler.
La décoration
8 Cocobat
8 bonbons en forme d'anneau
4 cuillères à soupe de sucre glace
Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau et badigeonner du mélange chaque muffin. Déposer un bonbon anneau pour l'iris, puis un bonbon réglisse pour faire la pupille.
Mettre le colorant dans le reste de sucre glace, verser dans une seringue et dessiner les veines.