Les ingrédients
200 g crevettes décortiquées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1 cuillère à café de piment doux
graines de sésame
La recette
La veille
Mélanger l'huile avec le citron, le miel et le piment dans une boite hermétique. Y plonger les crevettes, bien les enrober, et laisser mariner pendant une nuit.
Mélanger l'huile avec le citron, le miel et le piment dans une boite hermétique. Y plonger les crevettes, bien les enrober, et laisser mariner pendant une nuit.
Le jour même
Mettre les crevettes sur des piques et les rouler dans les graines de sésame.
Mettre les crevettes sur des piques et les rouler dans les graines de sésame.
Cuire à la poêle anti-adhésive quelques instants de chaque côté et servir aussitôt.
Il est possible de préparer les brochettes à l'avance. Il suffira juste de les réchauffer quelques minutes dans un four chauffé à 180°.
Les photos