250 g d'eau
125 g de farine
125 g de farine
70 g de sucre
sel
sucre en grains
La recette
Faire fondre le beurre avec l'eau, 1 pincée de sel et le sucre.
Lorsque le mélange bout, retirer du feu et jeter la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois puis remettre sur le feu jusqu'à obtention d'une boule, pour dessécher la pâte.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Verser la pâte dans une poche à douille et coucher les choux de 3 cm de diamètre en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir de grains de sucre et enfourner à 170° pendant 40 minutes, à chaleur tournante.
Mettre l’eau, le sel, le sucre et le beurre dans le bol du robot. Régler la température sur 100°, et la vitesse sur M3.
Quand le beurre est fondu, et que le mélange bout, stopper la cuisson.
Verser la farine dans le bol et dessécher la pâte en laissant battre en vitesse minimum jusqu’à ce que la température descende en dessous de 60 °.
Ajouter alors les oeufs, mettre le couvercle anti projections, et régler le minuteur sur 45 secondes et la vitesse sur 5 : la pâte doit être lisse, souple et homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille et coucher les choux de 3 cm de Ø en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir de grains de sucre et enfourner à 170° pendant 40 minutes, à chaleur tournante.