140 g de farine
100 g de beurre demi-sel
2 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure chimique
La recette
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou, et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 1 cm d'épaisseur, et découper des cercles de 8 cm de diamètre.
Déposer au fur et à mesure sur une plaque garde de papier sulfurisé - laisser la pâte dans les cercles en inox, pour ne pas qu'ils se déforment à la cuisson.
Enfourner à 170° pendant 20 minutes.
Pour la version mini
Mettre 25 g de pâte dans une vingtaine d'empreintes à muffins, et enfourner à 170° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou, et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 1 cm d'épaisseur, et découper des cercles de 8 cm de diamètre.
Déposer au fur et à mesure sur une plaque garde de papier sulfurisé - laisser la pâte dans les cercles en inox, pour ne pas qu'ils se déforment à la cuisson.
Enfourner à 170° pendant 20 minutes.
Pour la version mini
Mettre 25 g de pâte dans une vingtaine d'empreintes à muffins, et enfourner à 170° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Mettre le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol du robot, équipé du fouet ballon, et fouetter 2 minutes à la vitesse 3.
Remplacer le fouet par le Batteur K.
Ajouter le beurre mou et mélanger 1 minute à la vitesse 2.
Incorporer ensuite la farine et la levure, et mélanger 2 minutes à la vitesse 1.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 1 cm d'épaisseur, et découper des cercles de 8 cm de diamètre.
Déposer au fur et à mesure sur une plaque garde de papier sulfurisé - laisser la pâte dans les cercles en inox, pour ne pas qu'ils se déforment à la cuisson.
Enfourner à 170° pendant 20 minutes.
Pour la version mini
Mettre 25 g de pâte dans une vingtaine d'empreintes à muffins, et enfourner à 170° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster.