La saison des fleurs d'acacias est courte, il faut en profiter !
une vingtaine de grappes en fleurs bien ouvertes
200 g de farine
125 g de bière
100 g de lait
50 g de beurre
50 g de beurre
25 g de sucre
1 blanc d'oeuf
sel
huile de friture
sucre glace
La recette
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le lait, le beurre fondu, le jaune d'oeuf, puis la bière et mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le lait, le beurre fondu, le jaune d'oeuf, puis la bière et mélanger.
Battre les deux blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les ajouter à la pâte délicatement.
Faire chauffer un peu d'huile neutre dans une sauteuse.
Tremper généreusement une grappe d'acacia dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes, puis la déposer dans la friture. Retourner régulièrement de façon à ce que les beignets soient bien dorés des deux côtés.