Comme beaucoup, le gâteau au yaourt est une de mes premières réalisations ! Et il reste un de mes gâteaux préférés !
Le pot du yaourt utilisé sert à doser les autres ingrédients, ce qui simplifie sa réalisation et la rend accessible aux enfants.
Le pot du yaourt utilisé sert à doser les autres ingrédients, ce qui simplifie sa réalisation et la rend accessible aux enfants.
1 yaourt
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
La recette
Dans un saladier, fouetter le sucre avec les oeufs au batteur électrique.
Ajouter le yaourt et l'huile, et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine puis la levure, et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer la farine puis la levure, et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré et sucré, puis enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Pour varier les plaisirs, on peut ajouter de la vanille en poudre, des pépites de chocolat, du rhum, des fruits frais ou secs, des zestes d'agrumes ... le couper en deux et garnir l'intérieur d'une ganache, le décorer d'un glaçage …
Pour varier les plaisirs, on peut ajouter de la vanille en poudre, des pépites de chocolat, du rhum, des fruits frais ou secs, des zestes d'agrumes ... le couper en deux et garnir l'intérieur d'une ganache, le décorer d'un glaçage …
Les photos