Huuum, des crêpes gratinées au four, comme les fait ma maman !
1500 g de lait
200 g de comté
80 g de beurre salé
80 g de beurre salé
60 g de beurre
4 oeufs
4 tranches de jambon
muscade
La recette
La pâte à crêpes
200 g de farine de sarrasin
4 oeufs
poivre
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine.
Ajouter le lait doucement, puis le beurre fondu.
Poivrer, bien mélanger, et laisser reposer au réfrigérateur une heure.
750 g de lait
80 g de beurre salé
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine.
Ajouter le lait doucement, puis le beurre fondu.
Poivrer, bien mélanger, et laisser reposer au réfrigérateur une heure.
La béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et délayer quelques instants. Ajouter le lait, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la sauce.
750 g de lait
150 g de comté
60 g de beurre
150 g de comté
60 g de beurre
60 g de farine
une dizaine de champignons de Paris
muscadeune dizaine de champignons de Paris
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et délayer quelques instants. Ajouter le lait, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la sauce.
Ajouter le comté et bien mélanger.
Nettoyer les champignons de Paris et les couper en quatre. Les ajouter à la béchamel.
Nettoyer les champignons de Paris et les couper en quatre. Les ajouter à la béchamel.
La cuisson
beurre
Cuire les crêpes dans une crêpière avec une noisette de beurre.
4 tranches de jambon
comté râpébeurre
Cuire les crêpes dans une crêpière avec une noisette de beurre.
Sur chaque crêpe mettre ½ tranche de jambon et arroser de béchamel.
Rouler les crêpes, parsemer de comté et enfourner à 180° le temps que ça dore.