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Sorbet à l'abricot

mercredi 9 août 2017

Sorbet à l'abricot

Le sorbet à l'abricot, un classique chez nous ! 



Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g d'abricots dénoyautés
140 g de sucre
1/2 citron

La recette
Laver les abricots et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.

Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée d'abricots.

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.

Les photos 

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot