Les buns, petits pains ronds, sont à garnir selon les envies.
Ici, nous préférons la version mexicaine !
Les ingrédients pour 8 buns
Emincer finement l'oignon et l'échalote. Couper le poivron en dés.
Les ingrédients pour 8 buns
400 g de farine
400 g de boeuf haché
200 g de coulis de tomate
140 g de maïs
70 g de beurre
210 g de lait
140 g de maïs
70 g de beurre
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 poivron rouge
1 oignon
1 échalote
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de piment doux
1 oeuf
1 échalote
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de piment doux
1 oeuf
lait
graines de sésame
comté râpé
persil
huile d'olive
sel
poivre
La recette
La pâte
400 g de farine
210 g de lait
70 g de beurre
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 oeuf
lait
graines de sésame
Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, le lait, l'oeuf, le beurre coupé en dés et la levure.
Ajouter la farine, le sucre puis le sel, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.
Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Au cooking chef : Retirer le pétrin, puis mettre le couvercle anti condensation et le couvercle anti projections. Régler la température sur 25°, le minuteur sur 1 heure et la vitesse sur M3.
La garniture
400 g de boeuf haché
200 g de coulis de tomate
140 g de maïs
1 poivron rouge
1 oignon
1 échalote
1 cuillère à café de piment doux
comté râpé
persil
1 échalote
1 cuillère à café de piment doux
comté râpé
persil
huile d'olive
sel
poivre
Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, et ajouter le boeuf haché.
Quand la viande est cuite, ajouter le maïs, le coulis de tomate, le persil ciselé, le piment, le sel et le poivre.
Laisser cuire quinze minutes à feu doux.
Le façonnage
Dégazer la pâte, en la pétrissant fermement pour la faire revenir à son volume d'avant levée, puis la diviser en 8 parts égales d'environ 90 g.
Bouler chaque pâton, puis l'étaler avec la paume de la main.
Mettre du comté râpé au centre de chaque boule, de la viande, puis fermer délicatement en rabattant les bords les uns sur les autres.
Souder, et déposer les buns au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous.
Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser 30 minutes.