Le baghrir est une délicieuse crêpe qui nous vient du Maghreb.
Epaisse, spongieuse et moelleuse, cette petite crêpe voit des millions de trous se former durant sa cuisson.
310 g d'eau
180 g de semoule fine
25 g de sucre
20 g de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
La recette
Faire tiédir l'eau.
Mettre dans le bol du mixeur la semoule, le sucre, la farine, la levure de boulanger, la levure chimique et le sel.
Ajouter l'eau puis mixer, jusqu'à obtenir une pâte fluide et lisse.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante - la pâte va gonfler et former plein de petites bulles.
Faire chauffer une petite poêle antiadhésive sur feu assez fort, et verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire jusqu'à ce que le dessus de la crêpe soit recouvert de petits trous et de couleur uniforme.