Pour bien débuter cette nouvelle année, que je vous souhaite heureuse et gourmande, voilà une délicieuse recette ... de restes !
Avec les restes de pâte feuilletée et les restes de crème d'amande des nombreuses galettes du mois de janvier, on obtient de délicieux cookies des rois !
Les ingrédients
restes de pâte feuilletée crue
reste de crème d’amande
sucre glace
La recette
Peser la pâte feuilletée et peser un poids égal de crème d’amande.
Placer les morceaux de pâte feuilletée bien froide et la crème d’amande dans un robot.
Réduire en miettes par petits coups - ne pas faire tourner la lame en continu sinon on obtient une bouillie et on perd la superbe texture du cookie.
Réduire en miettes par petits coups - ne pas faire tourner la lame en continu sinon on obtient une bouillie et on perd la superbe texture du cookie.
Déposer des boulettes de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Source : C'est maman qui l'a fait