Un petit tas de bûchettes, qui font un peu penser à des truffes : ça sent Noël !
Les ingrédients pour une cinquantaine de bûchettes
pour les bûches
250 g de chocolat noir
250 g de beurre
200 g de boudoirs
200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre glace
3 jaunes d’oeufs
sucre glace
pâte à sucre ou pâte d'amande
La recette
Mixer finement les boudoirs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tourner le beurre en pommade dans un saladier avec le sucre glace.
Ajouter la poudre de boudoirs, les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu puis les amandes.
Pétrir la pâte, la filmer puis la réserver une heure au réfrigérateur.
Façonner les bûchettes avec les mains et les entasser les unes sur les autres.
Saupoudrer de sucre glace.
Réaliser des petites décorations de Noël en pâte à sucre, ou en pâte d'amande, et les poser sur les bûches.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de dévorer.
Les photos