500 g de chair de melon
125 g de sucre
La recette
Peler le melon, l'épépiner et le couper en cubes.
Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.
Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de melon.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
Peler le melon, l'épépiner et le couper en cubes.
Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.
Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de melon.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.