70 g de blancs d'oeufs à température ambiante - environ 2 blancs
60 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
60 g de sucre glace
La recette
Mélanger le sucre en poudre et le sucre glace.
Commencer à battre les blancs en neige, à basse vitesse. Quand le mélange devient mousseux, ajouter les sucres petit à petit, toujours en battant les blancs. Quand tout le sucre a été incorporé, battre à grande vitesse.
Commencer à battre les blancs en neige, à basse vitesse. Quand le mélange devient mousseux, ajouter les sucres petit à petit, toujours en battant les blancs. Quand tout le sucre a été incorporé, battre à grande vitesse.
Quand les blancs sont bien fermes, verser dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pocher les meringues.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pocher les meringues.
Enfourner à 90° pendant 1 heure 15.
Pour des meringues bien sèches, laisser complètement refroidir dans le four. Sinon, les sortir à la fin de la cuisson et les laisser refroidir sur une grille.
Pour des meringues bien moelleuses à l'intérieur, pocher de petites meringues, et enfourner à 150° pendant 20 minutes.
Pour des meringues bien moelleuses à l'intérieur, pocher de petites meringues, et enfourner à 150° pendant 20 minutes.