De délicieux sablés diamants façon Eric Kayser, à préparer la veille.
Les ingrédients
315 g de farine
225 g de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide
La recette
225 g de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide
Tourner le beurre en pommade puis le crémer avec le sucre et la vanille.
Incorporer le jaune d'oeuf, puis la farine.
Bien pétrir la pâte, puis la rouler en un long boudin régulier - environ 40 cm de long pour 4 cm de diamètre.
Enrouler dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour la nuit.
Déballer le rouleau, le badigeonner de jaune d'oeuf et le rouler dans le sucre.
Détailler des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de les manipuler, puis déposer les diamants sur une grille jusqu'à leur complet refroidissement.
Les photos
Source : "L'atelier gourmand" d'Eric Kayser
175 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
La recette
* * * La veille * * *
315 g de farine225 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf1 cuillère à café de vanille liquide
Tourner le beurre en pommade puis le crémer avec le sucre et la vanille.
Incorporer le jaune d'oeuf, puis la farine.
Bien pétrir la pâte, puis la rouler en un long boudin régulier - environ 40 cm de long pour 4 cm de diamètre.
Enrouler dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour la nuit.
* * * Le jour même * * *
75 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeufDéballer le rouleau, le badigeonner de jaune d'oeuf et le rouler dans le sucre.
Détailler des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de les manipuler, puis déposer les diamants sur une grille jusqu'à leur complet refroidissement.
Les photos
Source : "L'atelier gourmand" d'Eric Kayser