500 g de cerises dénoyautées
125 g de sucre
1/2 citron
La recette
Laver les cerises et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.
Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de cerises.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.
Laver les cerises et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.
Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de cerises.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.
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