Les ingrédients
450 g de farine
180 g de sucre roux
80 g de lait
50 g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de vanille en poudre
½ cuillère à café de sel
La recette
La brioche
La brioche
450 g de farine
160 g de beurre
80 g de lait
50 g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de vanille en poudre
½ cuillère à café de sel
160 g de beurre
80 g de lait
50 g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de vanille en poudre
½ cuillère à café de sel
Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, le lait, le beurre coupé en dés, les oeufs et la levure.
Ajouter la farine, le sucre, la vanille puis le sel, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.
Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Au cooking chef : Retirer le pétrin, puis mettre le couvercle anti condensation et le couvercle anti projections. Régler la température sur 25°, le minuteur sur 1 heure et la vitesse sur M3.
Parsemer d’une cuillère à soupe de farine, puis dégazer la pâte, en la pétrissant fermement pour la faire revenir à son volume d'avant levée.
Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau en un carré d'environ 40 x 40 cm.
Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau en un carré d'environ 40 x 40 cm.
La garniture
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre et la cannelle.
180 g de sucre roux
60 g de beurre
2 cuillères à café de cannelle en poudre
60 g de beurre
2 cuillères à café de cannelle en poudre
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre et la cannelle.
Badigeonner généreusement la pâte de beurre et parsemer de tout le sucre à la cannelle.
Déposer les carrés de pâte dans deux moules à cake légèrement huilés, en les maintenant debout sur une des extrémités, à la verticale.
Une fois les moules garnis, les reposer à l’horizontal, couvrir d’un linge propre, et laisser doubler de volume.
Enfourner à 180°pendant 15 minutes puis baisser le four à 170 ° et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Servir encore tiède !