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Tuiles aux amandes

mercredi 1 mai 2013

Tuiles aux amandes

Les tuiles aux amandes : une petite douceur à tremper dans le café, à croquer avec une petite mousse au chocolat, ou encore à savourer toute seule !


Au goût délicat d'amande, ces tuiles extras fines sont extras gourmandes :)

Les ingrédients pour une vingtaine de tuiles
125 g d'amandes effilées
80 g de sucre
25 g de beurre
15 g de farine
2 blancs d'oeufs

La recette
Dans un saladier, mélanger les amandes effilées, le sucre, et la farine.

Ajouter les blancs d'oeufs, puis le beurre fondu. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Déposer 6 cuillères à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler chaque petit tas le plus finement possible avec une fourchette. Remettre la pâte au réfrigérateur après chaque utilisation.

Tuiles aux amandes

Enfourner à 175° - chaleur tournante - 6 minutes.

Retourner la plaque - avant-derrière - et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu'à ce que les tuiles soient bien dorées

Décoller les tuiles et les poser immédiatement sur une plaque à tuiles, un rouleau à pâtisserie, une bouteille, un verre … Il faut procéder rapidement, la pâte durcit très vite une fois sortie du four !

Conserver dans une boite hermétique en attendant de les dévorer.

Les photos


Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

source : "la cuisine de Bernard"
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