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Couscous sucré salé au miel

lundi 29 avril 2013

Couscous sucré salé au miel

Aujourd'hui, un petit voyage en Orient avec ce couscous sucré salé au miel ! 


Les ingrédients pour 4 personnes
250 g de semoule à couscous
175 g de beurre
100 g d'amandes entières
10 oignons
4 escalopes de poulet
4 merguez
sel
poivre

La recette
Le poulet 
Détailler le poulet en morceaux et le faire revenir dans une sauteuse avec 50 g de beurre.

Quand il est doré, ajouter deux oignons émincés, saler et poivrer puis 25 grammes de CuliMiel "Oriental".

Bien remuer puis couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition, et laisser cuire 25 minutes à petits bouillons.

La semoule
Mettre la semoule dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter 25 g de beurre coupé en petits dés.

Faire bouillir de l'eau, et arroser la semoule à hauteur, couvrir et laisser gonfler une dizaine de minutes.

Les merguez
Piquer les merguez et les faire dorer dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, sur feu vif.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes en les retournant de temps en temps.

Les amandes mondées
Porter une casserole d'eau à ébullition puis éteindre le feu.

Y plonger les amandes, et les laisser dans l'eau chaude 2 minutes. 

Egoutter les amandes puis les mettre dans un récipient rempli d'eau froide.

Prendre chaque amande et presser une des extrémités pour libérer l'amande de sa peau, ça part tout seul !

Sécher correctement les amandes dans un linge propre et réserver.

Les oignons
Peler les 8 oignons restants, les couper en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec 100 g de beurre.

Ajouter 100 g de CuliMiel "Oriental" , les amandes mondées, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Le dressage
Mettre la semoule cuite dans un plat creux et faire un puits au centre.

Y mettre les morceaux de poulet, les oignons et les amandes dorés, puis les merguez.

Arroser de jus de cuisson du poulet, et pour ceux qui aiment ça, d'un peu de jus de merguez. 

Les photos