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Fondant pommes - poires et croustillant amandes - noix

dimanche 28 avril 2013

Fondant pommes - poires et croustillant amandes - noix

Fondant pommes - poires et croustillant amandes - noix


Les ingrédients
120 g de sucre en poudre
90 g de lait
60 g de farine
30 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
30 g d’amandes effilées
30 g de noix
3 oeufs
3 poires
2 pommes
2 cuillères à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique

La recette 
Le gâteau fondant
90 g de lait
60 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 poires
2 pommes
2 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique

Battre les oeufs et y incorporer progressivement la farine, en fouettant bien. 

Ajouter ensuite le sucre, la levure, le lait, l’huile puis le rhum. Bien mélanger.

Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en lamelles, puis les incorporer à la pâte à gâteau. 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 200° pendant 45 minutes. 

Le croustillant 
60 g de sucre en poudre
30 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
30 g d’amandes effilées
30 g de noix
1 oeuf

Tourner le beurre en pommade avec le sucre, puis ajouter l'oeuf et les amandes en poudre. Bien mélanger.

Déposer sur le cake puis parsemer d'amandes effilées et de noix concassées.

Remettre le gâteau au four, toujours à 200°, pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et démouler. 

Les photos

Fondant pommes - poires et croustillant amandes - noix

Fondant pommes - poires et croustillant amandes - noix

Source : "La cuisine de Christelle"