120 g de sucre en poudre
90 g de lait
60 g de farine
30 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
30 g d’amandes effilées
30 g de noix
3 oeufs
3 poires
2 pommes
2 cuillères à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique
90 g de lait
60 g de farine
30 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
30 g d’amandes effilées
30 g de noix
3 oeufs
3 poires
2 pommes
2 cuillères à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique
La recette
Le gâteau fondant
90 g de lait
60 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 poires
2 pommes
2 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique
90 g de lait
60 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 poires
2 pommes
2 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de levure chimique
Battre les oeufs et y incorporer progressivement la farine, en fouettant bien.
Ajouter ensuite le sucre, la levure, le lait, l’huile puis le rhum. Bien mélanger.
Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en lamelles, puis les incorporer à la pâte à gâteau.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 200° pendant 45 minutes.
Le croustillant
60 g de sucre en poudre
30 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
30 g d’amandes effilées
30 g de noix
1 oeuf
Tourner le beurre en pommade avec le sucre, puis ajouter l'oeuf et les amandes en poudre. Bien mélanger.
30 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
30 g d’amandes effilées
30 g de noix
1 oeuf
Tourner le beurre en pommade avec le sucre, puis ajouter l'oeuf et les amandes en poudre. Bien mélanger.
Déposer sur le cake puis parsemer d'amandes effilées et de noix concassées.
Remettre le gâteau au four, toujours à 200°, pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Remettre le gâteau au four, toujours à 200°, pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Les photos
Source : "La cuisine de Christelle"