280 g de thon au naturel - 2 boîtes moyennes
200 g de comté
2 oignons
1 oeuf
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de sucre
herbes de Provence
graines de sésame
poivre
huile d'olive
La recette
La pâte à pain
250 g de farine
120 g de crème liquide
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
Mettre dans le bol du robot, équipé du pétrin, la crème liquide, l'oeuf, l'huile et la levure.
Ajouter la farine, le sucre puis le sel, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.
Ajouter la farine, le sucre puis le sel, et pétrir 10 minutes à la vitesse 1.
Couvrir d'un linge propre, et laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Au cooking chef : Retirer le pétrin, puis mettre le couvercle anti condensation et le couvercle anti projections. Régler la température sur 25°, le minuteur sur 1 heure et la vitesse sur M3.
Au cooking chef : Retirer le pétrin, puis mettre le couvercle anti condensation et le couvercle anti projections. Régler la température sur 25°, le minuteur sur 1 heure et la vitesse sur M3.
La garniture
280 g de thon au naturel
200 g de comté
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 oignons
herbes de Provence
sel
poivre
huile d'olive
Emincer les oignons et les faire légèrement colorer dans un peu d'huile d'olive.
Mélanger le concentré de tomate avec 3 cuillères à soupe d'eau, les herbes, saler et poivrer.
Râper le fromage, puis égoutter le thon.
Le montage
2 cuillères à soupe de lait
graines de sésame
Dégazer la pâte, en la pétrissant fermement pour la faire revenir à son volume d'avant levée.
Saupoudrer le plan de travail de farine, et y étaler la pâte finement, en un grand rectangle.
Etaler la sauce tomate sur la pâte, puis parsemer de thon et de comté râpé.
Rouler la pâte dans le sens de la largeur, en serrant bien.
Laisser durcir au congélateur 30 minutes.
Badigeonner de lait, saupoudrer de graines de sésame, puis couper en tranches de 1 cm.
Disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en faisant attention à bien espacer les roulés.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer une heure.
Laisser durcir au congélateur 30 minutes.
Badigeonner de lait, saupoudrer de graines de sésame, puis couper en tranches de 1 cm.
Disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en faisant attention à bien espacer les roulés.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer une heure.
La cuisson
Enfourner à 180° pendant 20 minutes, et dévorer chaud !
Les photos
Source : "Isa dans sa cuisine"