Une version "home made" des célèbres Palmito !
La recette
Etaler la pâte finement, en carré.
Battre l'oeuf dans un petit récipient, et badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre roux.
Replier la pâte en trois, en rabattant les extrémités vers le centre. Recommencer l'opération dorure / sucre.
Replier la pâte en deux, toujours en ramenant les extrémités vers le centre, et recommencer l'opération dorure / sucre.
Replier la pâte en deux une dernière fois, pour obtenir un boudin. Laisser une quinzaine de minutes au congélateur, puis dorer avec le reste d'oeuf et rouler dans le sucre roux.
Découper le boudin en tranches, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et saupoudrer une dernière fois de sucre roux.
Pour des Palmito croustillants, couper des tranches assez fines, pour des Palmito fondants, couper des tranches de 1 cm.
Pour des Palmito croustillants, couper des tranches assez fines, pour des Palmito fondants, couper des tranches de 1 cm.
Enfourner à 200° et laisser cuire jusqu'à coloration et cuisson complète de la pâte : une quinzaine de minutes pour une pâte "toute faite", et une vingtaine de minutes pour une pâte maison.
Source : La Super Superette