180 g de farine
100 g de chocolat noir
3 oeufs
La recette
La pâte à brownies
100 g de chocolat noir
80 g de sucre
50 g de beurre
50 g de noix
2 oeufs
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure, puis les noix concassées et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure, puis les noix concassées et bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 x 24 cm.
La pâte à cookies
110 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre
60 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de levure chimique
Tourner le beurre en pommade puis incorporer le sucre.
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Bien mélanger puis répartir uniformément sur la pâte à brownies.
Bien mélanger puis répartir uniformément sur la pâte à brownies.
La cuisson
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Démouler le brookies encore tiède, mais le laisser bien refroidir avant de le découper en carrés.
Les photos