Salade de fruits au sirop d'épices
fruits frais selon les goûts
400 g d'eau
200 g de sucre
le zeste et le jus d'une orange
le zeste et le jus d'½ citron
4 clous de girofle
4 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
La recette
1 gousse de vanille
La recette
Dans une grande casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition.
Ajouter les zestes et les jus de l'orange et du citron, les clous de girofle, la badiane, la cannelle, et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Laisser frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
Passer le sirop au chinois, puis le laisser refroidir avec la gousse de vanille.
Ajouter les zestes et les jus de l'orange et du citron, les clous de girofle, la badiane, la cannelle, et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Laisser frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
Passer le sirop au chinois, puis le laisser refroidir avec la gousse de vanille.
Peler et découper les fruits et les mettre dans un saladier.
Verser le sirop sur les fruits, et mettre le tout au frais pendant une heure.
Verser le sirop sur les fruits, et mettre le tout au frais pendant une heure.
Les photos
Ici, j'ai utilisé 1 mangue, 1 papaye, 1 pomme, 1 ananas victoria, 1 banane, 2 clémentines et 3 kiwis.
Source : "Doriannn"