Ces crêpes, légères, aérées, moelleuses, parfaites, ce sont les crêpes vonassiennes de la Mère Blanc, la grand-mère Élisa, du très célèbre chef Georges Blanc !
500 g de pommes de terre épluchées
50 g de lait
10 g de sel
4 blancs d'oeufs
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème
La recette
Peler les pommes de terre et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée - démarrer la cuisson à l'eau froide.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser au moulin à légumes, en arrosant de lait.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser au moulin à légumes, en arrosant de lait.
Laisser refroidir, ajouter la farine puis les trois oeufs un à un, en mélangeant bien.
Faire mousser les quatre blancs d'oeufs à la fourchette, puis les verser dans la purée.
Incorporer la crème. Attention à ne pas trop remuer la pâte.
Incorporer la crème. Attention à ne pas trop remuer la pâte.
Faire cuire dans une petite poêle avec une noix de beurre clarifié - ici on les fait à la crep' party, ça marche très bien !!!
Les photos