Les ingrédients pour 12 muffins
150 g de lait
100 g de pépites de chocolat noir
100 g de beurre
70 g de Van Houten
La recette
200 g de farine
150 g de lait
100 g de beurre
70 g de Van Houten
Faire chauffer le lait et le beurre, jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sucre, les pépites de chocolat, la levure et le Van Houten
.
Dans un deuxième saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter le lait et le beurre.
Verser les ingrédients "liquides" sur les ingrédients "secs" puis mélanger très grossièrement.
Verser les ingrédients "liquides" sur les ingrédients "secs" puis mélanger très grossièrement.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Le nappage
100 g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat du nappage au bain marie.
Quand ils sont cuits, dresser les muffins encore chauds sur une assiette, et napper d'une bonne cuillère de chocolat fondu.
Les photos