Caramel au beurre salé : pour un p'tit goût de Bretonnie !
Les ingrédients pour 280 g de caramel
150 g de crème épaisse
60 g de beurre salé
La recette
Mettre le sucre à chauffer doucement dans une casserole.
Lorsqu'il commence à blondir, remuer un peu la casserole pour ensevelir les petits grains de sucre restants.
Continuer de laisser fondre doucement, jusqu'à ce que le sucre soit complètement liquide et d'une belle couleur ambrée.
Faire chauffer la crème, et la verser dans le caramel - en faisant attention aux projections - et en remuant vivement.
Replacer sur feu doux, toujours en remuant bien, et ajouter le beurre coupé en morceaux. Continuer à remuer le caramel sur le feu jusqu'à totale disparition d'éventuels morceaux de caramel.
Plus on le veut épais, plus il faut laisser le caramel cuire à feu doux.
Verser le caramel dans un pot en verre, laisser refroidir à température ambiante et fermer.
Mettre le sucre à chauffer doucement dans une casserole.
Lorsqu'il commence à blondir, remuer un peu la casserole pour ensevelir les petits grains de sucre restants.
Continuer de laisser fondre doucement, jusqu'à ce que le sucre soit complètement liquide et d'une belle couleur ambrée.
Faire chauffer la crème, et la verser dans le caramel - en faisant attention aux projections - et en remuant vivement.
Replacer sur feu doux, toujours en remuant bien, et ajouter le beurre coupé en morceaux. Continuer à remuer le caramel sur le feu jusqu'à totale disparition d'éventuels morceaux de caramel.
Plus on le veut épais, plus il faut laisser le caramel cuire à feu doux.
Verser le caramel dans un pot en verre, laisser refroidir à température ambiante et fermer.
Les photos