Millionnaire’s Shortbread
350 g de sucre
200 g de beurre
200 g de chocolat au lait
160 g de lait
160 g de beurre salé
20 g de miel
La recette
La pâte à shortbread
300 g de farine
100 g de sucre
Ajouter la farine et pétrir la pâte.
Déposer dans un plat de 25 x 30 cm, garni de papier sulfurisé.
Presser la pâte pour l'étaler le plus uniformément possible.
Enfourner à 180° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir.
Laisser refroidir.
Le caramel
Mettre le lait, le sucre et le miel dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Laisser cuire, en remuant, jusqu'à ce que la température atteigne 118°.
250 g de sucre
160 g de lait
160 g de lait
160 g de beurre salé
20 g de miel
Laisser cuire, en remuant, jusqu'à ce que la température atteigne 118°.
Verser le caramel sur la pâte sablée, puis laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Le nappage
200 g de chocolat au lait
Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie, puis le verser sur le caramel.
Laisser le nappage durcir, couper en carrés, et déguster !
Les photos