MA recette de riz cantonnais : recette qui me vient de ma maman, qui lui vient d'une amie vietnamienne !
Les ingrédients - pour 4 personnes
300 g de poulet
300 g de porc
250 g de riz basmati
250 g de riz basmati
60 g de pousses de soja
2 bonnes poignées de petits pois
2 oeufs
1 poignée de champignons noirs
huile d'olive
huile d'olive
La recette
Couper le porc et le poulet en dés et émincer l'oignon. Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude une dizaine de minutes puis les couper en petites lanières.
Cuire les petits pois.
Rincer les pousses de soja.
Cuire les oeufs en omelette, un par un pour avoir deux omelettes bien fines. Couper en petites lanières.
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet, en ôtant 2 minutes de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients et faire réchauffer avec du beurre - ne pas hésiter sur le beurre ...
Sauce pour 1 bol chinois :