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Nems porc et poulet

samedi 1 septembre 2012

Nems porc et poulet

MA recette de nems, au porc et au poulet : recette qui me vient de mon papa, qui lui vient d'une amie vietnamienne !


Les ingrédients - pour 25 nems
500 g de poulet
500 g de porc
200 g de soja
3 oignons
2 gousses d'ail
1 oeuf
1/2 poignée de champignons noirs
1/2 longueur de vermicelle chinois
1/2 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre
galettes de riz de 28 cm de diamètre

La recette
Couper le porc et le poulet en dés et faire revenir dans une sauteuse dans de l'huile d'olive.

Réhydrater les champignons noirs et les vermicelles dans de l'eau chaude une dizaine de minutes.

Couper les oignons et l'ail en 4.

Rincer les pousses de soja.

Mixer tous les ingrédients, par petites quantités et réserver dans un saladier. Ne pas hacher trop fin !

Ajouter le sel, le poivre, ajouter les oeufs et la farine. Bien mélanger.

Réhydrater les galettes de riz une par une dans l'eau chaude et rouler les nems au fur et à mesure.

Mettre une galette de riz sur un linge propre, puis y déposer une grosse poignée de farce bien tassée.

Rabattre la galette sur la farce, et rouler jusqu'à la moitié de la galette.

Replier un côté, puis l'autre, et rouler en serrant bien, pour qu'il y ait le moins d'air possible emprisonné dans la galette.

Nems porc et poulet

Nems porc et poulet


Cuire les nems à la friteuse à 180° par petite tournée, en deux fois 7 minutes.

Servir avec de la sauce, de la salade et de la menthe, et pourquoi pas du riz cantonnais !

Sauce pour 1 bol chinois :
1 gousse d’ail écrasée
1 sucre
mi-vinaigre
mi-nuoc mam

Les photos


Nems porc et poulet

Nems porc et poulet