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Carrot cake

mercredi 19 septembre 2012

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2012/09/gateau-la-carotte-et-au-chocolat.html


Les ingrédients ... 
pour le gâteau 
300 g de sucre glace
225 g de carottes râpées 
185 g de farine
150 g de sucre
150 g de pépites de chocolat - seulement pour la version au chocolat
100 g de chocolat noir - seulement pour la version au chocolat
100 g de beurre mou  
90 g de noix
3 oeufs
1 sachet de levure chimique 
1,5 cuillère à café de vanille en poudre 
1,5 cuillère à café de cannelle 
1 petite cuillère à café de muscade 

La recette 
Le gâteau 
225 g de carottes râpées 
185 g de farine
150 g de sucre
150 g de pépites de chocolat - seulement pour la version au chocolat
100 g de beurre mou  
90 g de noix
3 oeufs
1 sachet de levure chimique 
1,5 cuillère à café de vanille en poudre 
1,5 cuillère à café de cannelle 
1 petite cuillère à café de muscade

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet électrique.

Ajouter la vanille, la muscade, la cannelle et enfin le beurre mou.

Incorporer ensuite la farine et la levure, et bien mélanger, toujours au batteur électrique.

Pour un carrot cake au chocolat, ajouter les pépites de chocolat.

Ajouter les carottes râpées puis les noix concassées. Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré, et enfourner à 175° pendant 40 minutes.

Laisser refroidir le gâteau, le démouler, le filmer et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.

Le glaçage
300 g de sucre glace
100 g de chocolat noir - seulement pour la version au chocolat

Pour la version chocolatée, râper le chocolat avec un économe pour obtenir des copeaux.

Mettre le sucre glace dans un saladier et ajouter de l'eau progressivement, tout en mélangeant pour que le glaçage reste bien épais et devienne brillant.

Verser sur la surface du gâteau.

Le glaçage va s'étaler doucement, il suffira juste de finir de le répartir à l'aide d'une spatule.

Pour la version chocolatée, décorer immédiatement avec les copeaux de chocolat.

Les photos




Photo bonus 
Mon amie Ln : Arthur, 85 millilitres ... ça fait combien, en centilitres ?
Arthur : Heu ... 40 ?