Très bon, très léger, ce gâteau de Savoie peut se déguster garni de ganache, de crème pâtissière, de pâte à tartiner, de coulis, de fruits ... A décliner selon les envies !
Mais nature, encore tiède, c'est une petite tuerie !
170 g de sucre
70 g de farine
70 g de Maïzena
4 oeufs
La recette
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent dans un saladier. Ajouter le rhum.
Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la Maïzena.
Dans un troisième saladier, battre les blancs en neige.
Incorporer une cuillère de blancs d'oeufs dans le mélange oeufs-sucre et mélanger vigoureusement.
Ajouter ensuite une cuillère de farine, puis une cuillère de blancs d'oeufs, ... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ajouter ensuite une cuillère de farine, puis une cuillère de blancs d'oeufs, ... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser la pâte dans un moule rond, et enfourner à 200° pendant 5 minutes, puis à 150° pendant 30 minutes.
Les photos