Muffins à la poire et au chocolat
Les ingrédients pour 18 muffins
200 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
100 g de pépites de chocolat
3 oeufs
2 poires
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café vanille en poudre
1 pincée de sel
La recette
150 g de sucre
150 g de beurre
100 g de pépites de chocolat
3 oeufs
2 poires
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café vanille en poudre
1 pincée de sel
La recette
Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Dans un deuxième saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le beurre. Bien mélanger.
Eplucher les poires puis les couper en dés. Les incorporer au saladier des ingrédients secs.
Verser ce mélange dans le saladier des ingrédients liquides. Donner quelques tours de cuillère, il va rester des grumeaux, c'est normal !
Verser la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant aux 2/3.
Enfourner à 180° pendant 25 minutes.