Les ingrédients
3 oeufs
Poids des oeufs en farine
Poids des oeufs en sucre
Poids des oeufs en beurre
1 sachet de levure chimique
Arome et / ou garniture facultatifs : vanille en poudre, pépites de chocolat, noisettes, amandes, fruits coupés, rhum, fleur d'oranger ...
La recette
3 oeufs
Poids des oeufs en farine
Poids des oeufs en sucre
Poids des oeufs en beurre
1 sachet de levure chimique
Arome et / ou garniture facultatifs : vanille en poudre, pépites de chocolat, noisettes, amandes, fruits coupés, rhum, fleur d'oranger ...
La recette
Peser les oeufs et adapter le poids des autres ingrédients.
Tourner le beurre en pommade.
Tourner le beurre en pommade.
Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.
Incorporer les oeufs, l'arôme, la garniture puis la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer les oeufs, l'arôme, la garniture puis la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine, homogénéiser la pâte et verser dans un moule beurré et sucré.
Lisser le dessus du quatre-quarts, et enfourner à 180° pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Garniture rhum vanille
Ajouter à la pâte 10 g de rhum et 1 cuillère à café de vanille en poudre
Garniture noisettes caramélisées et chocolat
Faire caraméliser 50 g de sucre, et y verser 50 g de noisettes grossièrement mixées.
Verser dans la pâte avec 100 g de pépites de chocolat
Les photos
Lisser le dessus du quatre-quarts, et enfourner à 180° pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Garniture rhum vanille
Ajouter à la pâte 10 g de rhum et 1 cuillère à café de vanille en poudre
Garniture noisettes caramélisées et chocolat
Faire caraméliser 50 g de sucre, et y verser 50 g de noisettes grossièrement mixées.
Verser dans la pâte avec 100 g de pépites de chocolat
Les photos