Le sorbet aux fraises, une des glaces préférées de mes enfants !
Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g de fraises équeutées
140 g d'eau
125 g de sucre
1/2 citron
La recette
Laver les fraises et les équeuter.
En prélever 70 g, les couper en petits dés et les réserver.
Mettre le reste de fraises dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.
En prélever 70 g, les couper en petits dés et les réserver.
Mettre le reste de fraises dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter le sirop à la purée de fraises puis incorporer délicatement les petits morceaux de fraise.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.
Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.
Les photos
Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.
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