Les crêpes inratables de Paul Bocuse, pour célébrer la Chandeleur comme il se doit !
Les ingrédients pour 10 crêpes de 30 cm de diamètre
250 g de farine
50 g de beurre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
huile
La recette
Faire fondre le beurre, puis le réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et le sel.
Ajouter les oeufs.
Incorporer le lait et mélanger délicatement avec un fouet.
Ajouter enfin le beurre fondu, mélanger une dernière fois et laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Faire chauffer une crêpière, une crep'party, un billig ... Graisser l'ustensile de cuisson avec un peu d’huile puis verser une louche de pâte.
Laisser cuire la crêpe à peu près 2 minutes, puis décoller le contour. Retourner la crêpe avec une spatule, et laisser cuire la deuxième face environ 2 minutes.
Dévorer les crêpes encore tièdes, saupoudrées de sucre, nappées de Nutella, de caramel au beurre salé, du chocolat fondu, de la confiture, flambées ... ou tout simplement nature !
Les photos
Source : Académie du gout.fr - d'après le livre "Best of Bocuse", publié aux Éditions Alain Ducasse