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Tarte aux pignons de pin

jeudi 4 janvier 2018

Tarte aux pignons de pin

Pour bien commencer l'année, voilà la tarte aux pignons de pin et amandes ... une association parfaite et super gourmande ! 


Les ingrédients
250 g de lait
150 g de farine
125 g de pignons de pin
110 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
75 g de beurre
20 g de maïzena
4 oeufs
1 cuillère à soupe d’arôme d’amande amère

La recette

La pâte sucrée
150 g de farine
75 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf

Tourner le beurre en pommade dans un saladier, puis ajouter la farine et le sucre. Bien mélanger, puis incorporer l'oeuf et une pincée de sel. 

Pétrir, puis étaler la pâte sur un plan fariné. 

La foncer dans un moule beurré, puis réserver une heure au réfrigérateur. 

Garnir ensuite la pâte de papier sulfurisé, remplir de poids (haricots secs, pois chiches …) et faire cuire à blanc à 150° pendant 20 minutes. Oter les poids et le papier sulfurisé, et poursuivre la cuisson 10 minutes.

La tarte
250 g de lait
125 g de pignons de pin
100 g d'amandes en poudre
70 g de sucre
20 g de maïzena
3 oeufs
1 cuillère à soupe d’arôme d’amande amère

Mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la maïzena, les amandes, et bien mélanger. 

Incorporer le lait puis l’arôme d’amande amère. 

Verser la crème sur le fond de tarte, puis ajouter les pignons de pin. 

Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Les photos

Tarte aux pignons de pin

Tarte aux pignons de pin