Les muff’crêpes, ou mini-crêpes cuites au four dans un moule à muffin, ne sont pas exceptionnelles, mais les enfants ont adoré, ils ont trouvé ça rigolo !
Les ingrédients pour 12 muffins
325 g de lait
125 g de farine
75 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de vanille liquide
sirop d’érable
garniture au choix : amandes effilées, noix hachées, pépites de chocolat, bleuets, framboises ...
La recette
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter petit à petit le lait, en mélangeant bien avec un fouet.
Incorporer ensuite l'huile, la vanille, puis les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer les moules à muffins, et y verser la pâte à crêpe.
Beurrer les moules à muffins, et y verser la pâte à crêpe.
Ajouter de la garniture dans chaque muffin, en l'enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les crêpes soient gonflées et dorées.
Démouler, puis laisser refroidir les muff’crêpes.
Napper généreusement de sirop d’érable.
Les photos
Napper généreusement de sirop d’érable.
Les photos
Source : Minutes futées