250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
50 g de jus de citron
2 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
zestes d'un demi citron
La recette
Tourner le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter le sel, la levure, un jaune d'oeuf, le jus de citron, les zestes de citron puis la farine, en mélangeant entre chaque ajout.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Reformer une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur environ un demi centimètre d'épaisseur.
Découper les biscuits avec des emporte-pièces et les poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau, et badigeonner la surface des biscuits.
Enfourner à 170° pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.