Monder les amandes consiste à ôter la fine peau marron qui les recouvre.
Les torréfier permet à leur saveur d'être exaltée, et d'ôter l’excès d’humidité.
Porter une casserole d'eau à ébullition puis éteindre le feu.
Y plonger les amandes, et les laisser dans l'eau chaude 2 minutes.
Egoutter les amandes puis les mettre dans un récipient rempli d'eau froide.
Prendre chaque amande et presser une des extrémités pour libérer l'amande de sa peau, ça part tout seul !
Sécher correctement les amandes dans un linge propre. On peut alors les conserver dans un bocal hermétique.
Torréfier les amandes au four
Torréfier les amandes au four
Placer les amandes mondées sur une lèche-frite, en une seule couche.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.
Laisser refroidir et conserver les amandes mondées et torréfiées dans un récipient hermétique.