Le crumb cake allie le fondant du cake, la douceur du chocolat, et le croquant du crumble !
Les ingrédients
325 g de farine
150 g de crème épaisse
125 g de sucre en poudre
100 g d'amandes en poudre
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
La recette
Le gâteau
225 g de farine
150 g de pépites de chocolat
150 g de crème épaisse
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre roux
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc, le sucre roux, la levure et le sel.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, et mélanger.
Quand le beurre est incorporé, ajouter les oeufs, la vanille puis la crème.
Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte blanchisse et deviennent plus volumineuse.
Verser dans un moule carré de 21 x 21 cm garni de papier sulfurisé.
Déposer les pépites de chocolat sur la pâte à gâteau.
Le crumble
100 g d'amandes en poudre
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre roux
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade, puis ajouter la farine, les amandes et le sucre roux.
Mélanger du bout des doigts, et déposer le crumble émietté sur les pépites de chocolat.
La cuisson
Enfourner crumb cake à 180° pendant 50 minutes.