300 g de farine
250 g de sucre roux
100 g de beurre
3 cuillères à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
La recette
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la vanille, le sel et la levure. Ajouter le beurre fondu, puis l'oeuf, en mélangeant bien entre chaque ajout. Pétrir jusqu'à former une boule - si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu de lait.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur épaisseur de 0,5 cm.
Découper les biscuits à l’emporte-pièce et les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 170° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les Bastognes sur une grille, puis conserver dans une boîte métallique.