De délicieux muffins, bien moelleux, et bien parfumés à la pommes caramélisées et cannelle !
Les ingrédients
300 g de farine
200 g de sucre
150 g de lait
80 g d’huile neutre
80 g de beurre demi-sel
2 pommes
2 cuillères à café de cannelle
La recette
Les pommes caramélisées
Les pommes caramélisées
50 g de sucre roux
30 g de beurre demi-sel
2 pommes
1 cuillère à café de cannellePeler et épépiner et couper les pommes en dés.
Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle. Quand le mélange commence à caraméliser, verser les pommes et la cannelle.
Laisser cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, puis réserver.
La pâte à muffins
Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un premier saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un deuxième saladier, battre les oeufs avec le sucre et la cannelle. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, l'huile puis le lait. Incorporer enfin les pommes caramélisées et le jus.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, et mélanger grossièrement.
Remplir les moules à muffins et enfourner à 180° pendant 25 minutes.
Les photos
300 g de farine
200 g de sucre
150 g de lait
80 g d’huile neutre
50 g de beurre demi-sel
4 jaunes d’oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelleFaire fondre le beurre et le réserver.
Dans un premier saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un deuxième saladier, battre les oeufs avec le sucre et la cannelle. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, l'huile puis le lait. Incorporer enfin les pommes caramélisées et le jus.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, et mélanger grossièrement.
Remplir les moules à muffins et enfourner à 180° pendant 25 minutes.
Les photos
source : Matmatchocolativores