De délicieux cookies à la pistache, et quand même un peu de chocolat !
Les ingrédients pour une trentaine de cookies
200 g de farine
170 g de sucre roux
140 g de beurre
100 g de pépites de chocolat
60 g de maïzena
40 g de pâte de pistache
20 g de pistaches concassées
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure chimique
La recette
Tourner le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer la pâte de pistache et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf puis la farine, la maïzena et la levure. Quand la pâte est bien homogène, incorporer les pépites de chocolat et les pistaches concassées.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Garnir une plaque de papier sulfurisé. Façonner les cookies en formant des boules de pâte de 25 g et les poser sur la plaque en les aplatissant légèrement. Penser à espacer les biscuits, qui vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner à 180° pendant 12 minutes.
Les photos
100 g de pépites de chocolat
60 g de maïzena
40 g de pâte de pistache
20 g de pistaches concassées
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure chimique
La recette
Tourner le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer la pâte de pistache et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf puis la farine, la maïzena et la levure. Quand la pâte est bien homogène, incorporer les pépites de chocolat et les pistaches concassées.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Garnir une plaque de papier sulfurisé. Façonner les cookies en formant des boules de pâte de 25 g et les poser sur la plaque en les aplatissant légèrement. Penser à espacer les biscuits, qui vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner à 180° pendant 12 minutes.
Les photos
Source : L'atelier des anges